Группа ученых готовится, их сердца стучат. Они собираются спуститься в неизвестную впадину на склоне горы посреди ниоткуда. Они подошли к его краю, откинулись назад и позволили гравитации втянуть их в землю.

Это началось как обычный день для этой группы китайских исследователей, но закончится массовым открытием. Достигнув, наконец, дна пещеры, они увидели великолепный пейзаж, в отличие от всего, что было обнаружено ранее.

Наша планета хранит много секретов. Эти чудеса под землей; они на дне океана, на верхушках деревьев и прямо перед нами. Только когда планета будет готова, она раскроет их.

Журнал Dyrt

Раковины – одно из тех чудес. Они образуются по всему миру, прямо у нас под ногами. Они формируются в течение сотен тысяч лет, пока однажды Мать-Природа не покажет нам, что находится под ними.

Flickr

Одной из областей, изобилующих воронками, является уезд Фэншань в Южно-Центральном китайском автономном районе Гуанси-Чжуанский. Этот удивительный ландшафт привлекает туристов и посетителей каждый год – и, не зря, ученых.

Синьхуа

Видите, провалы образуются в так называемой карстовой среде. Рельеф карста формируется за счет эрозии пород, растворимых в воде. Кроме того, со временем вода будет растворять определенные типы камней из-за отсутствия дренажных отверстий в коренной породе.

Когда это произойдет, это сформирует провал в земле или углубление в земле. Выгребные ямы также могут образовываться из-за частых заморозков и оттаивания подземных вод, а также из-за плохой сантехники. Какое это имеет отношение к уезду Фэншань?

 

щебет

Округ Фэншань является карстовым районом, также известным своими массивными пещерными системами (на площади 20 000 квадратных футов известно 50 пещер)! Такие черты, как эта, завлекают ученых со всего мира.

 

Блог Эллисон Уильямс

4 октября 2018 года 19 ученых из Института геологии Карста Академии геологических наук Китая и Международной ассоциации пещер начали четырехдневную экспедицию по горам, которая приведет их к удивительному открытию.

Евроньюс / YouTube

Они должны были достичь большой воронки, чтобы записать точные размеры и обширность пещеры. Когда они наконец достигли воронки, они поднялись, чтобы продвигаться в полость.

Евроньюс / YouTube

Они понизили себя, используя технику с одной веревкой, которая позволяет пещерным дайверам каскадно входить в отверстие, используя одну вертикальную веревку. Опасные? Потенциально. Но эти профессионалы знали, что они делают.

 

Eruonews / YouTube

Когда команда закончила спуск и снова поставила ноги на твердую землю, они были поражены тем, что только что вошли. Они быстро поняли, что это была не просто обычная воронка.

Rosysea

Это был тянькэн, как сказали бы китайцы. Tiankeng переводится как «небесная дыра», воронки, которые достигают более 100 футов. В мире существует менее 100 известных тианкенов. Это сделало их исследовательскую миссию мирового класса.

Eyevine

Геологи и исследователи собирались использовать технику трехмерного сканирования, чтобы исследовать размер основного зала и всех коридоров, которые лежали без движения под землей, ожидая, чтобы их обнажили.

Алессио Ромео / ESA

Солнечные фермы в городе? Солнечные фермы для зданийAd By Click, чтобы узнать больше. Узнать больше

Они пришли к выводу, что основание пещеры упало почти на 400 футов ниже поверхности и растянулось на 650 футов в длину. Ширина устья пещеры была приблизительно 330 футов. Имея в виду?

Euronews

Это означало, что объем пространства, в котором они стояли, составлял 236 миллионов кубических футов! В пещере был также подузл высотой почти 500 футов – и все это было под землей. Это означало, что пещера была достаточно большой, чтобы соответствовать Великой пирамиде Гизы, не один раз, а дважды!

Невероятно, помните, что все это было спрятано под землей! Это исследование о массивной пещере, созданной за тысячи лет, было монументальным.

Команда также обнаружила, что пещера может быть в середине обрушения. Сканирование показало, что существует сеть подземных рек, которые впадают в реку Паньян.

Южно-Китайская Морнинг Пост

А поскольку причинами провалов в грунте часто является эрозия скал или подземных вод, эксперты, естественно, предположили, что эти подземные реки, вероятно, были ответственны за создание пещеры – и причину провала грунта.

Euronews

Команду хвалили за их открытие, но не могли взять весь кредит. Исследователи из Гонконга первоначально обнаружили провал в грунте, что побудило их команду к дальнейшим исследованиям. В их честь они назвали пещеру Гонконг Haiting Hall.

Китайская геологическая служба

Ученые надеются, что их исследования, проведенные в пещере, помогут пролить свет на необычные и постоянно меняющиеся ландшафты района округа Фэншань в Китае.

Глобальная сеть геопарков

Смотреть, как команда спускается в Гонконг Haiting Hall. Вы можете сами исследовать пещеру, когда покопаетесь в захватывающем видео ниже!